— Образовательные программы — По направлениям — Компетенция лабораторий, качество анализа — Контроль и управление качеством анализа в испытательной лаборатории пищевых продуктов и продовольственного сырья.

Контроль и управление качеством анализа в испытательной лаборатории пищевых продуктов и продовольственного сырья.



Цель: повышение профессиональных знаний сотрудников испытательных лабораторий пищевых продуктов и продовольственного сырья предприятий и фирм разных форм собственности.
Образовательная программа направлена на получение дополнительных знаний, умений и навыков по вопросам метрологии, гигиены, санитарии и микробиологии, а также менеджмента системы качества аккредитации лаборатории.

Задачи образовательной программы:
  • формирование новых навыков и умений по использованию основных положений метрологического обеспечения единства измерений и процедур повышения качества результатов анализа и испытаний;
  • овладение основами оперативного контроля качества результатов анализа и испытаний и разрешения противоречий между двумя лабораториями;
  • совершенствование знаний и навыков организации, управления периодическими проверками подконтрольности процедур выполнения анализа.
  • совершенствование знаний и навыков в области гигиены, санитарии и микробиологии;
  • получение знаний по требованиям единой системы аккредитации испытательных и аналитических лабораторий и участия специалистов лаборатории во внедрении системы ХАСПП на предприятии;
  • совершенствование навыков в технике выполнения испытаний и работе с оборудованием.
Содержание программы:
  1. Метрологическое обеспечение единства измерений. Метрологическое обеспечение деятельности лабораторий;
  2. Микробиологический контроль
  3. Физико-химический контроль:
  4. Техника безопасности при работе в испытательной лаборатории пищевого производства:
  5. Гигиенические и санитарно-эпидемиологические требования при проведении лабораторного контроля безопасности и качества пищевой продукции
  6. Организация и проведение производственного лабораторного контроля соблюдения санитарных и ветеринарных правил.
  7. Аккредитаций производственных лабораторий предприятий пищевой промышленности




Эта программа также относится к следующим разделам: